Иван Иванченков = lvfi (lvfi) wrote,
Иван Иванченков = lvfi
lvfi

Categories:

Жидовствующие.

   Жидовствующие — изначальное название этнически славян, принявших в той или иной степени иудаизм. Позднее, этим словом некоторые русские публицисты стали называть юдофилов, масонов и т. д. В начале 20 века «жидовствующими» черносотенцы в России стали называть тех, кто примкнул к революционерам. По вполне понятным причинам.
   Жидовствующих ересь занесена была в Россию из Литвы (и тут прибалты умудрились гадость сделать) и была смесью иудейства с христианством .Её принёс в Новгород, в XV веке, киевский (сиречь хохловский) еврей Схария.
   Жидовствующие «молились по-жидовски», «хулы изрекали на Иисуса и Марию» и «чли субботу паче воскресения Христова», праздновали также еврейскую Пасху.
  Жидовствующие поддерживали Дмитрия, сына княгини Елены, однако Иван III в 1502 году назначил наследником своего сына Василия. После смерти Курицына в 1504 году Иван III санкционировал преследование жидовствующих. Некоторые из еретиков были сожжены на кострах, некоторые бежали в Литву, где формально приняли иудаизм.
  С тех пор, секта фактически перестала существовать. В 18 веке появились новые иудействующие секты в России, что очевидно связано с присоединением к Российской империи земель с компактным проживанием польских и литовских евреев.
   Это только считается, что жидовствующие исчезли. Современные хохлы - яркий и наглядный пример воистину жидовс
твующих.
 Вот какую эмоциональную запись я нашёл в журнале у betelgeise_7:
 "Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые "украинцы"! Это отребье, взращенное поляками из самых гнусных отбросов русского народа (убийц, карьеристов, пресмыкающейся перед властью интеллигенции), готово за власть и доходное место убить собственных отца и мать! Эти выродки готовы разорвать своих соплеменников, и даже не ради выгоды, а ради удовлетворения своих низменных инстинктов, для них не существует ничего святого, предательство является для них нормой жизни, они убоги умом, злобны, завистливы, хитры особой хитростью."
 Ну чем не жиды?
.
Хохлы позорные
Tags: жиды, хохлы
Subscribe

  • Поспорьте с классиком

    Дорогие читатели, а также оппоненты, периодически заглядывающие в мой журнал. Конечно же вы вправе спорить со мной, не соглашаться с моим мнением,…

  • Еврейский список

    Занятный гражданин causam обнародовал не менее занятный список советских социалистических жидов. Правда не ясно почему одних он…

  • Кто жиреет на вакцинах от COVID

    А что, у кого-то есть сомнения? Пока США и Китай катят друг на друга бочку, рассыпая взаимные обвинения в запуске пандемии COVID, жиды, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments