Крест ЖБСИ

lvfi


Жить без страха иудейска.

Православный союз русского народа.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сионисты бойкотируют Израиль.
Крест ЖБСИ
lvfi
   Вовсе не русская антисемитская статья, а перевод из "Washington post".
.
.


  Всю свою жизнь мы были сионистами. Как и все прогрессивные евреи, мы поддерживали Израиль. Все мы сходились в двух вещах: в том, что для защиты от будущих угроз наш народ нуждается в государстве, и в том, что это еврейское государство должно быть демократией, осознающей ценность всеобщих прав человека. Именно этот урок, как утверждали многие, нам преподнес Холокост. Недемократические меры, к которым правительство прибегло ради выживания Израиля — оккупация Восточного берега и Газы, поражение живущих там палестинцев в правах — считались временными.
Но пора взглянуть реальности в лицо: временная оккупация превратилась в постоянную. Через полвека после Шестидневной войны Израиль превращается в тот самый режим апартеида, о котором предупреждали многие израильские лидеры. Число переселенцев на Западном берегу выросло в 30 раз. В 1980-м их насчитывалось около 12 тысяч, но сегодня их 389 тысяч. Их земля уже воспринимается как часть Израиля, а зеленая демаркационная линия, отделяющая оккупированную территорию, стирается с карт. Президент Израиля Реувен Ривлин недавно заявил, что контроль Израиля над Западным берегом «больше не обсуждается. Это просто факт современного сионизма».
Этот «простой факт» ставит этический вопрос перед американскими евреями: можем ли мы поддерживать государство, лишающие другой народ фундаментальных человеческих прав? Но проблема есть и с сионистской точки зрения: Израиль вступил на путь, ведущий его к гибели.
Подобно тому, как это случилось с Родезией и ЮАР, постоянное угнетение палестинцев неизбежно изолирует Израиль от западных демократий. Мало того что Европа все меньше поддерживает Израиль, но ведь даже общественное мнение в США, когда-то благосклонное, начало меняться в худшую сторону. В особенности это заметно у молодежи. Статус всемирного изгоя вряд ли поможет выживанию Израиля.
В самом Израиле оккупация вызвала обострение демографических конфликтов, грозящее разрушить общество целиком. Рост количества переселенцев и ультраортодксальных иудеев привел к тому, что еврейский шовинизм становится все откровеннее, вызывая недовольство растущего арабского населения. Общество Израиля, расколотое на множество непримиримых группировок, рискует опуститься ниже того уровня взаимопонимания, который необходим для нормальной работы демократии. Физическое насилие, подобное недавней серии нападений в Иерусалиме и на Западном берегу, грозит стать нормой.
.
.
 
И последнее: оккупация угрожает безопасности государства, которое она должна была защитить. Положение Израиля кардинально изменилось со времен войн 1967 и 1973 годов. Мир с Египтом и Иорданией, ослабление Ирака и Сирии, тотальное военное превосходство Израиля, в том числе и (необъявленное) обладание ядерным оружием — всё это означает конец какой-либо экзистенциальной угрозы со стороны арабских стран. Даже Палестина, управляемая «Хамас», не может уничтожить Израиль. Как утверждали шестеро директоров Шин Бет, внутренней службы безопасности Израиля, давшие в 2012 году интервью для документального фильма The Gatekeepers, оккупация угрожает самому оккупанту. Оккупация вынуждает Израиль вести ассиметричную войну, медленно подрывающую международный авторитет, отказываться от союзов с соседями против экстремистских группировок, и, что самое главное, дает палестинцам поводы для насилия.
Сделав оккупацию постоянной, лидеры Израиля подрывают устойчивость собственного государства. К сожалению, все движения внутри страны, пытавшиеся изменить положение, распались и зачахли. Благодаря экономическому подъему и временной безопасности, подаренной стеной на Западном берегу и программой ПВО «Железный купол», большинство секулярных сионистов не желают идти на трудные меры, необходимые для достижения прочного мира. Они не желают выселения своих сограждан из их поселений на Западном берегу и не хотят признать все те страдания, которые Израиль принес множеству палестинцев.
Мы на очень важном распутье. Рост поселений и демографические тренды вскоре не оставят Израилю выбора. Мы годами поддерживали правительства Израиля — даже те, с которыми были несогласны — считая, что оказавшись в безопасности, Израиль начнет защищать свои собственные долгосрочные интересы. Оказалось, что мы ошибались. Поддерживая израильское правительство, мы ему потакали. Без внешнего давления Израиль не сделает тот трудный выбор, который позволил бы ему выжить и сохранить демократию.
Для поддерживающих Израиль евреев вроде нас все формы давления неприятны. Но единственное, что может повлиять на стратегические планы Израиля — полное прекращение материальной и дипломатической поддержки со стороны США и бойкот израильской экономики, включая отказ от любых капиталовложений. Простой бойкот израильских производителей не заставит Израиль пересмотреть status quo.
.
.
 
Мы твердо, хотя и с сожалением, заявляем, что отказываемся от поездок в Израиль, начинаем бойкот израильской продукции и призываем наши университеты присоединиться к осуждению Израиля. Мы также призываем наших избранных представителей отказать государству Израиль в какой-либо помощи. Израиль должен работать над достижением мира путем создания независимого палестинского государства или наделения палестинцев всеми гражданскими правами. Пока подобный мир не является целью Израиля, мы не можем оказать ему никакой поддержки, так как действия правительства угрожают долгосрочному существованию страны.
Конечно, Израиль не самый страшный нарушитель прав человека в мире. Является ли бойкот Израиля, но не других режимов, нарушающих права человека, примером двойных стандартов? Конечно является. Мы любим Израиль и хотим ему жизни. В судьбе других стран мы заинтересованы куда меньше.
В отличие от стран-изгоев вроде Северной Кореи или Сирии, Израиль может серьезно пострадать от бойкота. У израильского правительства не получится идти тем же курсом без мощной инвестиционной, коммерческой, моральной и дипломатической поддержки со стороны США.
Мы сознаем, что некоторые сторонники подобного бойкота движимы неприязнью, иногда даже ненавистью к еврейскому государству. Мы же делаем это по противоположным причинам: нами движет любовь к Израилю и желание его спасти.
Узнав о этно-религиозном фанатизме африканеров в ЮАР, основатель сионизма Теодор Герцль в отвращении написал: «Нам нужна Венеция, а не бурское государство». Американские сионисты должны надавить на Израиль, потребовав продолжить дело Герцля — и таким образом спастись.
.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «жиды»

  • Евреи маскирующиеся.

    Полным-полно в нашей стране среди известных медиаморд "неевреев" по Галахе, но евреев по отцовской линии. По сути они являются…

  • Еврейская вооружённая экспансия

    Ничуть не заступаюсь за арабов - они п*доры известные. Однако жидам это вовсе не даёт право нарушать международные соглашения, а также совершать…

  • Плохиш.

    Жирнячище отвратное. . . В молодости - типичный еврей. Сейчас слегка маскируется. .


?

Log in

No account? Create an account