?

Log in

No account? Create an account
Крест ЖБСИ

lvfi


Жить без страха иудейска.

Православный союз русского народа.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Евреи маскирующиеся.
Крест ЖБСИ
lvfi
Анна Чиповская
    Полным-полно в нашей стране среди известных медиаморд "неевреев" по Галахе, но евреев по отцовской линии. По сути они являются полукровками, но с точки зрения Галахи — полукровками не с той стороны. Согласно старинной русской поговорке — бьют не по паспорту, а по роже, и поэтому в глазах как общества (любых стран, кроме Израиля), так и самого человека, такие люди считаются евреями. Познакомимся с этими самыми евреями с «неправильной стороны».

   Надо сказать, что среди жидовочек, а особенно полужидовочек много весьма привлекательных девушек.

   Например, Анна Чиповская. Относительно молодая куда-то там восходящая звезда современного кинематографа, родилась в 1987 году. Её отец — джазовый музыкант — Борис Фрумкин-пархатый.


Ещё из "трудяг" киноиндустрии.
Владимир Машков.

Его, отец — Лев Петрович еврей, а бабушка по материнской линии — вроде как итальянка. А получился  тот, кто получился.
.
.
.
.
.

Дарья Мороз.

Наверное ни для кого не будет секретом, что если поискать, то у половины сегодняшних российских актеров и певцов найдутся еврейские корни. Вот и Дарья Мороз сама рассказывает о своем еврейском дедушке и о прабабушке со стороны мамы, талантливейшей актрисы Марины Левтовой (трагически погибшей в расцвете лет).

+


 Максим Леонидов.

   Собственно все об этом знают: Максим наполовину еврей, наполовину русский. И про то как он уехал в Израиль, и про то как вернулся в Россию тоже всем известно. Я прожив в Израиле 15 лет прямо могу сказать: практически невозможно в Израиле известному на своей родине актеру повторить свой успех в здесь. И дело не только в носителе другого языка и другой культуры. Это и стеклянный потолок, пробить который крайне сложно, и может быть и не нужно. Обидно конечно, что русскоязычные евреи, которые практически весь двадцатый век, а во многом и сегодня составляли ядро русской культуры, музыки и литературы, а на своей исторической родине не смогли выбиться в первые ряды. Ну что же Россия приобрела, Израиль несомненно потерял….


Александр Гордон.

Родился в семье художника Гарри Гордона и медработника Антонины Стриги. Отец ушел практически сразу после рождения ребенка и в детстве на Александра влияния не имел, их духовное сближение произошло гораздо позже. Себя считает человеком далеким от еврейства.


.
Павел Артемьев.

Согласно книге воспоминаний Галины Артемьевой. Галина Артемьева родилась в 1950-м году и свое детство, юность и последующую жизнь описала в контексте жизни страны, ведь многие знаковые события второй половины 20-го века проходили перед глазами писательницы или её родных. Тема евреи и Россия так же освяшёна Галиной, потому что и её папа еврей Марк Говзман, и сама писательница ( не смотря на то что её мама — русская) ни единожды сталкивались с так называемым «пятым пунктом».А Павел Артемьев, бывший солист одной из популярнейших в начале нашего века поп. групп «Корни» — это сын Галины Артемьевой, и внук её отца Марка Говзмана.
.
Корней Чуковский
Кто из детей не любит стихи Корнея Чуковского. Его замечательные детские произведения заслуженно входят в золотой фонд детской литературы 20-го века. Наряду со стихами Самуила Маршака и Агнии Барто. Признаться я никогда ни догадывалась, что этот писатель так же принадлежит еврейской национальности, ведь его отцом был Эммануил Левенсон. К сожалению или к счастью Корней Чуковский был сыном незаконнорожденным, в детстве много переживал от этого, но может быть именно душевными страданиями юного Николая Корнейчукова мы и обязаны его многогранным талантам. Несмотря на то что отец Корнея Чуковского бросил свою незаконную жену и двоих детей, Чуковский не был озлоблен на евреев, и его единственной женой была Мария Борисовна Гольдфельд, сестра супруги Зээва Жаботинского.
.
.

Елена Подкаминская.
Звезда популярного сериала «Кухня», рассказывает в своих интервью, о своих корнях, в том числе и еврейских. Отец Елены
— Илья Михайлович Подкаминский, музыкант.



Даниил Спиваковский.
Для Даниила всегда был примером его еврейский дедушка — Семён Данилович Спиваковский. Однако, как признаётся сам Даниил семья была светская и не связанная с еврейскими традициями. Но как интересно передаются гены, и глядя на Даниила так и хочется воскликнуть — «Какой интеллигентный еврейский мальчик!»



.

Михаил Полицеймако.
Михаил известный сегодня актёр и сын любимейшего всеми Семёна Фарады. В Израиле у Михаила живут родственники.


.


Михаил Ходорковский.
Отец Михаила Ходорковского в детстве был беспризорником, и может быть поэтому в семье не слишком акцентировались на его еврейских корнях.




.
Лев Рохлин.
Генерал Рохлин был одной из ключевых фигур постсоветского политического пространства, но в 1998 году был удобно для его противников расстрелян якобы собственной супругой. Своего отца — Якова Рохлина генерал практически не знал, тот сгинул в застенках ГУЛАГа….




Сергей Довлатов.
Родителями Сергея Довлатова были театральный режиссёр Донат Исакович Мечик и Нора Сергеевна Довлатова. Смешение еврейской (по отцу) и армянской (по маме) кровей в сочетании с советским детством сформировали противоречивый харатер, и необыковенное остроумие. Сам Довлатов писал о евреях и еврейскости в своей жизн.
.
.

.



Алла Сигалова, знаменитый российский хореограф признаётся в том что еврейские корни её отца повлияли на неё гораздо больше, чем славянские…

.

Владимир Жириновский.
Неоднозначная, но безвредная для власти и долгоиграющая фигура в российской политике известна своими выходками «на грани». И если на заре своей политической деятельности Владимир Жириновский позволял себе некорректные высказывания по поводу евреев, то после того, что как оказалось, что его отец, не только юрист, но и еврей, закончивший свои дни в Израиле ( Вольф Исаакович Эйдельштейн) , Владимир Вольфович старается не говорить на тему «еврейского вопроса».
.

.
.
.
Линда.
Певица Линда — Светлана Львовна Гейман, 20 лет назад как яркая и необычная комета пролетела по российскому небосклону поп-музыки, может вспомниться слушателям по фразе «Я ворона, Я ворона» и необычному имиджу. Сегодня она возвращается к слушателям, и многие из поколения сегодняшних сорокалетних приходят на её концерты.
.
.
.
.
.
.
.



Валентин Юдашкин.
Валентин Юдашкин — один из немногих российских модельеров, творчество которого знают во всём мире. Его родители, отец: Абрам Иосифович и мама Раиса Петровна Юдашкины.



.
.

Лолита Милявская.
Из интервью Лолиты о своём отце Марке Горелике, которой она дала журналисту Борису Гордону:
«Так кто же тогда твой отец?
— Марк Горелик.
— Что-о-о?!!
— Да, да. Тот самый киевский диссидент и отказник Марк Горелик, о котором говорили все радиоголоса. Из-за которого моего деда, маминого папу, едва не выгнали из разведки и не лишили орденов — видите ли, не воспитал зятя. Из-за которого мама всю жизнь была невыездной. Я сейчас перечитываю отцовские эстрадные миниатюры, из-за которых его объявили антисоветчиком, и просто одуреваю, за что ему и всей семье поломали жизнь. Вот зарисовка о мусоре и пустых бутылках на ялтинском пляже…
— По нынешним временам наверняка невинная и просто беззубая?
— Даже без прорезающихся зубок — на уровне четырехмесячного ребенка! А отца из-за нее вышвырнули из очереди на кооперативную квартиру как раз в Ялте и не дали «заслуженного артиста Украины». Потому что однажды отец имел неосторожность прочесть свою пляжную зарисовку в аудитории, где был и председатель ялтинского горисполкома. Отцу строго сказали: больше в Ялте и вообще нигде не смейте это читать! Отец искренне удивился: что здесь такого? Читал и буду читать, народу нравится, смешно.
— Очень похоже на историю Галича. Вальяжный светский лев, любимец женщин, успешный человек — и вдруг…
— Да, да, да! Отец просто хотел продолжать читать смешные миниатюры, он совершенно не рвался в диссиденты! Ты же понимаешь, что такое было в те годы строить кооперативную квартиру в Ялте. Это означало полную интеграцию в бомонд. И вдруг эта нелепая кошмарная стычка, а дальше — как снежный ком. «Голос Америки» на весь Союз рассказывает о мужественном обличителе, берет у отца интервью, он не отказывается. После интервью «Голосу Америки» мосты уже сожжены — ни о каких выступлениях на эстраде, ни о какой работе не может быть и речи. Отец подает на выезд, одним из первых в той волне эмиграции. И, хотя никогда не имел допуска к гостайне, получает отказ. Дальше — диссидентские и отказнические кружки. Дальше — все-таки репатриация в Израиль, одна из самых громких в ту эпоху, с хлопаньем дверью и опять же с интервью «вражьим голосам». Дома обыски, люди в форме и в штатском. Домашние от всего этого меня ограждали, как могли. Но что они могли? Человек в штатском все равно пришел ко мне прямо в школу и начал спрашивать, какую литературу отец вывез в Израиль! Откуда я это могла знать и зачем мне это было знать? Маму еще очень долго мучили. Даже когда отец уже умер. А умер он рано — в семьдесят восьмом, в Израиле.»


Мария Аронова.
Замечательная современная российская актриса, которая гордится своим еврейством по-папе…
.



.
Витас (Виталий Грачёв).
Дедушка — Аркадий Давидович Марнцман, фронтовик и горячий поклонник творчества своего внука. Не так давно Витас посвятил дедушке песню «Фронтовики», и снял клип на эту песню, в которой снял и своего деда. Может быть клип не столь уж профессионален, но снят с неподдельной искренностью. Мне по крайней мере смотреть его было куда приятнее, чем некоторые последние российские фильмы о войне от которых разит откровенной излишней пафосностью и фальшью.
.
.
.

Стас Костюшкин.
Стас, вокалист популярного дуэта «Чай вдвоём» в своих последних интервью рассказал о своих еврейских корнях: его дедушка, одессит Иосиф Шульман прошёл всю войну военным корреспондентом, а в последние годы своей жизни репатриировался в Израиль. Вероятно жизнь и судьба еврейского деда серьёзно повлияли на мировозрение самого Стаса, если даже основанный им не так давно музыкальный коллектив он назвал «Stanley Shulman Band».


.
.
.
.
.
Ксения Собчак.
Ксения — неодназначная личность российского медиопространства, дочь первого мэра Санкт Петербурга Анатолия Собчака и Людмилы Нарусовой. Тот факт, что её дедушка (отец мамы) — Борис Моисеевич Нарусов — еврей, семьёй особо не афишируется, но и не скрывается. И в жёлтой прессе не муссируется, что довольно странно, ведь там всегда обращают внимание на еврейские корни той или иной заметной личности. По сути Ксения имеет право на репатриацию, как и любой внук еврея…

   Пожалуй, хватит. На этом жиды в России вовсе не закончились, просто мне остое... надоело про них писать...

.
Метки: ,

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В нас много намешано.

А в них особенно.

Чиповская

И правда симпатичная!

Чиповская

Анюта - да, то, что надо!

среди жидовочек много весьма привлекательных девушек.

Не отнять.
Как бы евреи не отнекивались, а они родственный с арабами народ. Тоже Восточные женщины.

Полужидовки

А девчонки все красивые. Правда, кто-то из них - по-своему...

Евреи в шоу-бизнесе

Весьма показательно, но не удивительно.

  • 1