Иван Иванченков = lvfi (lvfi) wrote,
Иван Иванченков = lvfi
lvfi

Categories:

Поговорим о холокосте. Часть 1.

   Самый главный и основной, всё объясняющий вопрос: кому для чего нужны стенания о холокосте?
"По примеру божественного обетования, содержащегося в Библии,
геноцид является элементом идеологического оправдания
создания государства Израиль".
Tom Segev "Le septième million" /Седьмой миллион/. Изд. Liana Levi, 1993, с. 588.
.
Холокост
.
   Для определения того, как нацисты обращались с евреями, часто употребляются три термина: геноцид, холокост, "шоа" (Shoah).
.

Термин "геноцид" имеет точный смысл, выраженный в самой его этимологии: истребление расы. Для этого нужно предположить, что существует еврейская "раса", как считали гитлеровские нацисты (хотя, возможно что и не без оснований) и как до сих пор считают израильские руководители (как бы странно это не казалось).
     Имел ли место в ходе войны геноцид евреев? Термин "геноцид" во всех словарях имеет точный смысл. Словарь "Larousse", например, дает такое определение: «Геноцид: методическое истребление этнической группы путем уничтожения отдельных ее членов».
Это определение можно применить буквально только к случаю завоевания Ханаана Иисусом Навином, когда нам говорится о каждом завоеванном городе: «ни одного не осталось в живых» (например, "Числа", XXI, 35).
.
Завоевание Ханаана
.
   Таким образом, это слово неправомерно использовалось в Нюрнберге, потому что речь не шла об уничтожении всего народа, как это было в случае со "священным истреблением" амалекитян, ханаанеев и других народов, о которых в книге Иисуса Навина говорится, что от Эглона до Хеврона он «никого не оставил, кто уцелел бы» ("Числа", X, 37), а в Хагоре «людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их... не оставили ни одной души» ("Числа", XI, 14).
    В противоположность этому после 1945 года имел место бурный подъём еврейства (его определение как "расы" взято из гитлеровского словаря) во всем мире.
Без всякого сомнения, евреи были одной из излюбленных мишеней Гитлера по причине его расистской теории превосходства "арийской расы" и систематического отождествления им евреев с коммунизмом, который был его главным врагом (о чем свидетельствуют казни тысяч немецких коммунистов, а позже, в ходе войны, ожесточение Гитлера против славянских пленников). Для этой амальгамы он и изобрел термин "жидо-большевизм".
Со времени создания национал-социалистской партии он ставил своей целью не только искоренение коммунизма, но и изгнание всех евреев, сначала из Германии, а потом из всей Европы, когда он станет ее хозяином, притом самым бесчеловечным образом: сначала путем эмиграции, потом изгнания, а во время войны - путем заключения в концлагеря, сначала в Германии, а затем предполагалась депортация, первоначально на Мадагаскар, который должен был стать огромным гетто для европейских евреев, а потом на Восток, на оккупированные территории, прежде всего в Польшу, где производилось уничтожение славян, евреев, цыган, сначала на принудительных работах на службе военной промышленности, потом в результате ужасных эпидемий тифа, о размахе которых свидетельствует увеличение числа крематориев.
.
Депортация евреев. Леррах, Германия
Депортация евреев. Леррах, Германия
.
Каков был страшный баланс этого ожесточения гитлеровцев против жертв их политики и расизма?
Вторая Мировая война унесла 50 миллионов жертв, из них 17 миллионов советских людей и 9 миллионов немцев. Польша, другие оккупированные страны Европы, а также миллионы солдат из Африки и Азии, мобилизованных на эту войну, которая, как и первая, возникла в результате соперничества западных держав, дорого заплатили за это своими жизнями.
Таким образом, гитлеровское господство было не только одним большим погромом, главными и чуть не единственными жертвами которого являлись евреи, как пытается уверять пропаганда определенного типа. Это была человеческая катастрофа, которая, к сожалению, имела прецедент, потому что Гитлер применил к белым то, что европейские колонизаторы на протяжении пяти веков применяли к "цветным", от американских индейцев, 60 миллионов которых из 80 были уничтожены (и тоже не столько оружием, сколько каторжными работами и эпидемиями), до африканцев, от десяти до двадцати миллионов которых депортированы в Америку, причем рабовладельцы получали одного раба, убив 10 человек в ходе охоты за ним, что обошлось Африке в 100 или 200 миллионов жизней.
   Миф, распространяемый по всему миру: говорить о «самом большом геноциде в истории», означает для западных колонизаторов предание забвению их собственных преступлений (геноцида американских индейцев и торговли африканскими рабами), для Сталина - замазывание его диких репрессий.
Для англо-американских руководителей - бойни в Дрездене 13 февраля 1945 года, когда в пламени от фосфорных бомб за несколько часов погибли 200 000 мирных жителей, без военных причин, потому что немецкая армия отступала по всему восточному фронту перед натиском советских войск, которые в январе были уже на Одере.
.
Дрезден после бомбардировки 1945 года
Дрезден после бомбардировки 1945 года
.
Для США, которые сбросили на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы, после чего «200 000 человек погибли, а 150 000 раненых были обречены на более или менее долгое угасание».
Источник: Paul-Marie de la Gorce : "1939-1945. Une guerre inconnue" / 1939-1945. Неизвестная война/. Изд. Flammarion, Paris, 1955, с. 535.
.
Хиросима 1945
Хиросима 1945
.
Цели были не военными, а политическими. Черчилль писал в 1948 году в своей книге "La Deuxième guerre mondiale" /Вторая Мировая война/ (том VI): «Было бы неверным предполагать, будто судьба Японии была решена атомной бомбой».
Американский адмирал William A. Leahy в своей книге "I was there" ("Я был там") подтверждает: «На мой взгляд, использование этого варварского оружия в Хиросиме и Нагасаки не очень-то помогло в войне против Японии».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

© по материалам издания "Вся правда"

.
.
Tags: Германия, Израиль, война, жиды, история
Subscribe

  • Хуцпа

    Что такое хуцпа? Довольно обширное еврейское понятие.. . Один из примеров такой $идва-хуцпы: это когда сионисты отбирают землю у палестинцев, а…

  • Заслуженная жидовка сокрушается, что Русь не захватили римляне

    ПЕРЕПОСТ. Оригинал взят здесь. Такое глубокомысленное мнение высказала Заслуженный учитель РФ Тамара Эйдельман. И даже назвала причину. . .…

  • Поспорьте с классиком

    Дорогие читатели, а также оппоненты, периодически заглядывающие в мой журнал. Конечно же вы вправе спорить со мной, не соглашаться с моим мнением,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Хуцпа

    Что такое хуцпа? Довольно обширное еврейское понятие.. . Один из примеров такой $идва-хуцпы: это когда сионисты отбирают землю у палестинцев, а…

  • Заслуженная жидовка сокрушается, что Русь не захватили римляне

    ПЕРЕПОСТ. Оригинал взят здесь. Такое глубокомысленное мнение высказала Заслуженный учитель РФ Тамара Эйдельман. И даже назвала причину. . .…

  • Поспорьте с классиком

    Дорогие читатели, а также оппоненты, периодически заглядывающие в мой журнал. Конечно же вы вправе спорить со мной, не соглашаться с моим мнением,…