Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Крест ЖБСИ

Почему воюют арабы и евреи в Израиле

   Граждане одной страны.
   В Израиле живут 9,2 миллиона человек. Абсолютное большинство - почти 74% - это евреи, а 21% - арабы. На фоне противостояния в секторе Газа арабы и евреи выходили на улицы, жгли машины, громили магазины, нападали друг на друга. В 1948 году, когда на чужой территории создавалось новое государство Израиль, многие арабы, жившие на этой территории, остались в границах этой новой страны.
   Евреи подчеркивают, что израильские арабы обладают теми же правами, что и другие жители страны, имеют доступ к здравоохранению, образованию, пользуются социальной защитой, могут голосовать и имеют израильские паспорта. Врут, подонки!
Сами арабы жалуются, что их права постоянно нарушают, а их самих систематически унижают.
.
.
Collapse )
.
Крест ЖБСИ

Правители-евреи гнобят свои народы

   В Израиле говорят о скорой полной отмене ограничений, связанных с пандемией, а тем временем многие СМИ в панике пишут "весь мир с ужасом наблюдает за ростом смертности в Израиле после того, как израильское правительство заключило секретную сделку с Pfizer, чтобы ввести всему населению свои экспериментальные прививки от COVID"
.
вакцинация
.
Collapse )
.
Крест ЖБСИ

Инцидент между полицией и мигрантами в Москве

   4 августа в районе метро "Тёплый стан" произошёл инцидент между полицией и узбеками - мигрантами. Суть конфликта нормально описана, но вот фото там какое-то из другой области. Поэтому здесь в дополнение к вышеуказанной статье выкладываю фотографии с места событий.
.
.
Collapse ).
Крест ЖБСИ

Неевреям про евреев

  Проблематичность определения «еврейства» заключается в том, что на иврите термин «יהדות» — означает религию, национальность, происхождение, этническую общность, культуру, а в Израиле ещё и юридический статус. Если ещё в XVII-XVIII вв. принадлежность к еврейству в глазах общины определялась галахическими критериями (происхождение от матери-еврейки или принятие иудаизма), а в глазах неевреев — вероисповеданием, то с наступлением эпохи эмансипации религия постепенно перестаёт быть единственным и исключительным критерием принадлежности к еврейству. По этим причинам, вопрос определения «Кто является евреем?» остаётся предметом обсуждения и споров.
.
жидяра
.
Collapse )
.
Крест ЖБСИ

Интервью с экс-главой КГБ СССР

Оригинал: здесь.   Перепостил:  lvfi.
***
   Один из моих самых любимых порталов NoNaMe (nnm.ru) заблокировали в очередной раз. Теперь похоже, что навсегда. А среди прочего была там интересная статья "Откровения председателя КГБ СССР". Здесь я её перескажу с некоторыми своими добавлениями и ссылками.
   Это очень интересное интервью с бывшим председателем КГБ СССР Виталием Васильевичем Федорчуком о причинах предательства и развала Советского Союза (отрывок из книги Анатолия Терещенко "Колокола тревог":
.
Виталий Васильевич Федорчук
.
Collapse )
.
Крест ЖБСИ

Хотите еврейский паспорт?

   У меня в браузере постоянно всплывает какая-нибудь еврейская реклама, хотя по их сайтам я не шарюсь. Странно.
   Вот нарвался на такое предложение, правда не знаю насколько это законно.
.
Еврейский паспорт
.Collapse )
/
Крест ЖБСИ

Кого интересуют евреи?

   Мне не так много пишут комментариев, но знаю, что журнал мой читают.
   Стало мне интересно, а читатели из каких стран иньересуются еврейским вопросом? Поставил я недавно счёткик, показывающий страны, откуда приходили посетители. Вы удивитесь:
.

.
Collapse )
.
Крест ЖБСИ

Еврейские нити над городом

   Не все знают, что крупнейшие города мира, в которых еврейская диаспора иудеев внушительных размеров, содержат целую паутину практически невидимых линий, пересекающих ключевые места мегаполисов и окружающих их.
   Хотите знать для чего это ?
.
.
Collapse )
.