Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Крест ЖБСИ

Хабад.

   Что такое хабад?
ОСТОРОЖНО ХАБАД! Хабад - иудео-нацистская ультра-ортодоксальная секта, известная также как движение Хабад-Любавич.
.
Хабад

.
Collapse )
.
Крест ЖБСИ

Жиды и жидовствующие.

 Оказывается тема актуальна даже на литературном портале proza.ru.

   КТО ЖЕ ТАКИЕ ЖИДЫ И ЖИДОВСТВУЮЩИЕ: ТОЛЬКО ЕВРЕИ ИЛИ И ВСЕ ПРИМКНУВШИЕ К ИУДАИЗМУ?
ГЛАВНЫЙ СИМВОЛ ИУДАИЗАМА - ШЕСТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА ЦАРЯ ДАВИДА
Жид (в позднепраславянском *;idъ) — традиционное славянское обозначение евреев, иудеев. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo где из лат. judaeus (и из ивр. ;;;;;) — «иудей». В современном русском языке, в отличие от западнославянских языков, употребление слова «жид» носит бранный, презрительный и антисемитский характер.
.
Семья жидов
.
ЕСЛИ В КРАНЕ НЕТ ВОДЫ, ЗНАЧИТ ВЫПИЛИ ЖИДЫ!
ЕВРЕИ, ВСЕ, ЕВРЕИ, КРУГОМ ОДНИ ЕВРЕИ!
БЕРИЯ, БЕРИЯ, ЛАВРЕНТИЙ ПАЛЫЧ БЕРИЯ!
(РУССКИЙ ГОРОДСКОЙ ФОЛЬКЛОР ПЕРИОДА СССР).
.
Collapse )
В остальных восточнославянских языках:

В украинском языке слово жид было нормативным этнонимом для еврея до 30-х годов XX в.  (на Западной Украине — до середины XX в.), который приобрёл отрицательный смысл под влиянием русского языка. Существуют переводы Библии, в которых послание «К евреям» переводится как «До жидів». Н. С. Хрущев писал в своих мемуарах, что когда он в 1939 году выступал перед евреями «освобождённой» Западной Украины, называя их, разумеется, «евреями», последние оскорблялись и объясняли ему, что их следует назвать не «евреями» (там это слово считалось бранным), а «жидами». В белорусском языке слово жыд, ранее считавшееся допустимым, в том числе в речи самих евреев — например, его использовал писатель еврейского происхождения Змитрок Бядуля, в настоящее время не употребляется как нормативный этноним. В советское время слово жыд исключалось из текста классической белорусской поэмы «Тарас на Парнасе». В современной литературной норме употребляется слово яўрэй, в неофициальной дореформенной — габрэй. В 2008 году вышел подробный «Идиш-белорусский словарь» А. М. Астравуха, где используется в нейтральном значении термин жыд. Нейтральное значение в западнославянских и соседних языках В польском (;yd), словацком (;id), чешском языках (;id), литовском (;ydas), венгерском (zsid;) этимологическое соответствие русскому слову жид означает как «еврей», так и «иудей» (иногда с орфографическим разграничением — в польском и чешском это слово пишется с большой буквы в этническом значении и с маленькой в религиозном), и не имеет негативного оттенка. После создания коммунистической Польши в 1940-е годы была попытка под русским влиянием заменить польское слово ;yd на более «корректное» с точки зрения реформаторов Jewrej, однако она не имела успехов.

© Copyright: Николай Ильин -Старцев, 2015Свидетельство о публикации №215071801505
.
Крест ЖБСИ

Слово жид. Обижаться или нет.

   Стоит ли обижаться на слово «жид»? Казалось бы, ответ ясен. Не просто обижаться, а одавать в суд. Новостные ленты пестрят подобными сообщениями. Цитирую: «Владислав Баркетов заявил на суде, что действительно говорил, что жиды и чурки захватили всю власть в России»; «Иванов выразил протест в связи с тем, что человек с именем Аркадий Семенович и фамилией Гормин наверняка жид, а следовательно, проведение экспертизы ему поручать нельзя»; «В статье “Леонид Вокуев: „Жид – он и в Африке жид“”, которая была опубликована в одной из местных газет, содержится оскорбление людей, принадлежащих к еврейской национальности».
   Ругательства, унижающие национальное достоинство, – бесспорное зло. Но бывают ли исключения? Бывают.
.
.
Collapse )
.
Крест ЖБСИ

Они сами-то понимают?

   Я про хасидов. Интересно, они сами-то понимают какие отвратительные у них рожи? И сами они хуже диких папуасов. Не сомневаюсь, любой нормальный человек очень поостерёгся бы, если б встретил у себя на пути толпу таких уродцев.
.
Хасиды
.
   Как сказал Варламов: "Вид хасида (ортодоксального иудея) обычно вызывает не совсем адекватную реакцию у неподготовленной аудитори". Ого! В XXI векке надо себя готовить к возможной встрече с существами, претендующими на то, что они якобы цивилизованные.
.
Collapse )
.
Жидяра чёрт

Жидовствующие.

   Казалось бы, ничем уже удивить нельзя. Но иногла, читая высказывания жмдовствующих, ловлю себя на мысли, что Гитлер в отношении них вовсе не ошибался...
.
Крест ЖБСИ

Жидов гнобили всегда.

    Мне странно: почему жиды так ненавидят русских? Другие нации их уничтожали более успешно. Возьмём к примеру Кишенёвскую резню 1903 года.
.
.
  В 1903 г. в Кишинёве жило 50 тысяч евреев, 50 тысяч молдаван, 8 тысяч «русских» (большей частью украинцев) и небольшое число представителей иных национальностей. Погромщики были в основном молдаване.И хохлы.
 Кишинёвский погром начался 6 апреля 1903 (по старому стилю, а ныне - 19 апреля) – на последний день еврейской Пасхи.
 
В праздничный день 6 апреля 1903 на улицах толпилось много пьяных, задевавших друг друга. В 4-м часу дня мальчишки стали бросать камни в окна ближних еврейских домов. Полицейский пристав с околоточным пытались задержать одного ребёнка, но и сами были осыпаны каменьями. В дело вмешались взрослые. Разбушевавшаяся толпа разгромила две еврейские лавки, однако к вечеру беспорядки стихли. Никаких насилий над личностью евреев 6 апреля 1903 г. произведено не было. Полиция арестовала за этот день 60 человек.
 7 апреля 1903, в день погрома, на улицах стали появляться как христианские, так и еврейские толпы. С раннего утра на Новом базаре Кишинёва собралось свыше 100 человек евреев, вооружённых для самозащиты дрючками, кольями и некоторые даже ружьями, из которых по временам стреляли. У христиан огнестрельного оружия не было. Некоторые евреи плескали в проходящих христиан серной кислотой из бутылок (аптеками традиционно владели евреи). Слухи о насилиях, чинимых евреями над христианами, стали распространяться по городу в преувеличенном виде. Говорили, что евреи совершили несколько убийств, что они ограбили старый собор и предали там смерти священника. При многочисленности еврейского населения, которое, как указано выше, составляло в Кишинёве едва ли не 50%, всё это казалось вполне вероятным.
   Не буду много говорить. Мало их, тварей, били.

Крест ЖБСИ

Привет из отсталой дремучей России!

Оригинал взят у cczy в Привет из отсталой дремучей России!
Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?


   Специалисты на Западе конечно же знают истинное положение вещей.Аа вот их обыватели убеждены, что в России до сих пор щи лаптями хлебают, занюхивают водку ушанкой, производство развалено и лежит в руинах, а науки и вообще нет. По причине национальной русской тупости. А вот США - светоч знаний, лидер производства и гений высоких технологий. Кстати, такого же мнения придерживаются и большинство наших бывших соотечественников, которые теперь наслаждаются дарами Западной цивилизации и истинной демократии. Я уже предполагал отчего так получается.
.
Россия глазами Запада
.
Collapse )
Крест ЖБСИ

Ленин - жид. Часть вторая.

ЗДЕСЬ НАЧАЛО

Маняша......Когда,  где  и при  каких  обстоятельствах  «Маняша»  (так  Ленин  называл   свою  младшую  сестру  Марию)  встретилась  со  Сталиным  и передала  ему  письмо  своей  сестры, - неизвестно. Сталин  при  раздражении  часто    реагировал  грубо и резко.   Наверняка  он  сказал    внутри  себя  что-то  вроде:  «Совсем  выжила  из  ума  старая  жидовка!».   Открыто  же  через   «Маняшу»  Сталин  приказал:  о  еврейском  происхождении Ленина   «МОЛЧАТЬ    АБСОЛЮТНО!».
Но  глупая  старуха  не  смогла  долго  молчать.  Ведь   избранной  расе  надо  как-то  помочь.  И  она  всё  же  старшая  сестра  Ленина.  А  Сталин  не только не  отвергает  Ленина,  но  утверждает  в  СССР  настоящий  культ  Ленина,  пропагандирует  везде, что он, Сталин,  «верный  продолжатель  дела  Ленина».   Почему  же  он  не  говорит  правду  о  национальности  Ленина?   Ведь  правда  о  национальности  Ленина  самым  решительным  образом  переменит    отношение  русского  народа  к  евреям.  Старуха  явно  преувеличивала  авторитет  Ленина  в  русском  народе.
В 1933    Анна  Ильинична  Елизарова  (Ульянова)  пишет  ещё  одно  письмо  Сталину.   Письмо  это  впервые (и полностью)  было  опубликовано  в  журнале  «Отечественные    архивы»  (№4.   1992.  С. 78 – 81) .
Старуха  писала  Сталину:
«Прошлой  осенью  я  передала  через  сестру  об  одном  открытии  в  архивах  Департамента  Полиции,  сделанном  мною  осенью  1924  года  в  Ленинграде,  и высказала   предложение,  что   надо   известить   партию».  (Здесь  сестра  Ленина   приписывает  заслугу  открытия  еврейского  происхождения  Ленина  самой  себе,  отнимая  заслугу    у  Плесковской).  «Вы  ответили  ей   («Маняше»)  тогда,  что  в  данное  время  не  момент  и  распорядились  о  нём  (об  открытии)   молчать    абсолютно».
Анна  Ильинична   сообщает  Сталину,  что  его  распоряжение  она, конечно,   выполнила.  Никому  ничего  не  говорила  о  национальности  Ленина.   «Болтовня  в  этом   деле  неуместна».  Она  рассказала   о находке  после  возвращения  из  Ленинграда  «только  одному  тов.  М. С. Ольминскому  - заведующему  Истпартом,  под  руководством   которого    я  работала  с  1921  года  и с  которым  делилась  всеми  архивными  изысканиями».  Она  сказала ему, что  сейчас, когда  в  СССР  пошла  большая  «волна  антисемитизма»,  очень  полезно   было  бы  опубликовать  материалы  о еврейском  происхождении   Ленина.   Ольминский  согласился  с  её  доводами.
«Но     всё-таки    ещё    один  товарищ  знает  об  этом.  Этот  товарищ  доктор  Б. С.  Вейсброд,  с  которым  я  говорила  на  эту  тему  ещё  раньше,  с  которым   я  делилась  своим   предположением  о  возможности  такого  открытия».
Она  тогда  ещё  не  догадывалась, что в Департаменте  Полиции  есть  документы  о   жидовском  деде  её  и  Ленина и  «хотела  сделать  разведку  на  родине  Бланка  в  Житомире».   «Он  заинтересовался  тогда  увиденным  у  меня  стоящим   серебряным  стаканчиком  и сказал,  что  стаканчики  такой  формы   и  такого  узора  употреблялись  на  религиозных  пиршествах  евреев,  и  спросил  каким  образом  он  попал  ко  мне.  Я  сказала  ему,  что это  стаканчик  моей  матери,   полученный  ею  от  деда,  её  отца.   По  возвращении  из  Ленинграда  я  сообщила  ему,  что  розысков  делать  больше  не  нужно,  ибо  в  Департаменте  Полиции  подтвердили  моё  предположение».
«Я  посылаю  Вам  теперь  проект  статьи    в  надежде,  что  теперь  через  полтора  года,   момент   изменился,  моменты  ведь  так  долго  не  держатся,  и  Вы  не  найдёте  уже  неудобным  опубликовать  её   или на  основании  её  данных  другую  статью, которую    Вы  поручите  написать  кому-нибудь,  -  у  меня,  как  у  артериосклеротиков,  голова  дурная,  и   вряд  ли  Вы  признаете  её  (статью)  годной».
«Вообще  же я  не  знаю,  какие  могут  быть  у  нас,  коммунистов,   мотивы  для  замалчивания  этого  факта.   Логически  это   из  признания    полного  равноправия  национальностей  не  вытекает.   (Но  разве  в  СССР  после  1917  года   было  равенство, например,  русского  и  жидовского  народа?).  Практически  может  оказаться  полезным   (опубликование  материалов  о  еврействе  Ленина)  ввиду   того  усиления  в  массах  антисемитизма,  которое  отметило  в  1929  году  специально  произведённое  по  этому  поводу  обследование  МЦСПС,   вследствие  того   авторитета  и  той  любви,  которой  Ильич  пользуется  в  массах.   А  бороться  с  этим  безобразным  явлением  надо,  несомненно,  всеми  имеющимися  средствами.  А  равно  использовать  основательно  этот  факт  (факт  еврейства  Ленина)  для  изучения  личности  как в  Институте  Ленина, так   и   в   Институте  мозга.
Уже  давно  отмечена  большая  одарённость  этой  нации  и чрезвычайно  благотворное  влияние  её  крови  при  смешанных  браках  на  потомство».
.
Ленин жид
.
  Кем  отмечена,  глупая  старуха-жидорасистка?  Только  твоим    братом  жидовским  расистом  Володей?  Ни  одного  толкового  исследования  по  расологии,  в  котором  было  бы  доказано    превосходство  жидовской  нации  над  другими,  не  существовало  и не  существует  по  сей  день.
«Сам   Ильич  высоко  ценил  её  революционность,  её  «цепкость»  в  борьбе,  как  он  выражался,  противополагая  её  более  вялому  и расхлябанному  русскому  характеру.  Он  указывал  не  раз,  что  большая  организованность  и  крепость  революционных  организаций  юга  и запада  (России)  зависит  как  раз  от  того, что  50  процентов  их  составляют  представители  этой  национальности.  И  надо  использовать  всё,  что  может  дать  этот  факт,  для  его  биографии».
То   есть  при  написании  научной  биографии  Ленина,  поучает  Сталина  эта    старуха  с  приветом,  надо  особое  внимание  обратить  на  еврейство  Ленина.   Именно  влиянием  еврейской  крови,  влиянием  культурной  еврейской  среды  только  и  можно  объяснить  выдающиеся  способности  Ленина  и всей  семьи  Ульяновых.
«Сестра  моя,  которая  записывает  эти строки  и с  которой  я   одной  делюсь  этими  соображениями  по  этому  поводу,  считает     нецелесообразным  опубликовывать  этот  факт  теперь,  говорит,  пусть   будет  известно  кому-нибудь  через  100  лет,  Но  я  считаю,  что  ЦК  не   стоит  на  такой  точке  зрения,  иначе  он  не  поручил   бы  мне  добывать  всякий  архивный  биографический  материал».
Таким  образом,  в  личности  Ленина,  заканчивает  своё  письмо  Сталину   Елизарова  (Ульянова),  получилось  смешение  нескольких  национальностей.  Это  национальность   немецкая  (бабушка  по  материнской  линии  - немка).   Национальность  татарская  (по  линии  отца).   Пока  это не  подтверждено  документами, но  об  этом  говорит  тип  лица.   Родители  отца  жили  в  Астрахани,  где   обитало  множество  татар.  И  национальность  еврейская  (дед  по  материнской  линии – еврей). Еврейская  кровь  в  Ленине,  конечно,  больше  всего  волнует  полусумасшедшую  старуху.   И  «всё  это»,  поучает  она  диктатора  СССР  Сталина,  надо  непременно  отразить  в    научной  биографии  Ленина.  Материалы  находятся  «в  нашей  семье  и  в  Институте»,  напоминает  она.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Крест ЖБСИ

Ленин - еврей.

   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
   Как утомляют граждане, отрицающие очевидное. Даже современные жиды открещиваются от картавого - мол он русский + швед. Стыдно им наверное. Ну уж извиняйте,, граждане жиды! Ленин - ваш.
  Знал  ли   сам Ленин  о   своих  жидовских  генах? Конечно,  «кое-что»  знал,  не  мог  не знать. Суждение:  «Ленин  был   интернационалист,  для  него  национальность человека  не имела   абсолютно  никакого  значения, абсолютно  его  не  интересовала,  и сам  он  абсолютно  не  интересовался  своей  родословной»  -  выдумка  несведущих  людей.  Ленин  и до  1917,  и после  1917  весьма  интересовался  национальным  вопросом  и, особенно,   еврейским  вопросом  и  много  писал  на эту  тему.  Много, много  раз  возвышал  и защищал  он  жидов  и много,  много    раз  унижал  русских.
.
жидяра Ленин
.
Collapse )